Яблочный конфитюр

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, кунжут, яблоко, зелень петрушки, хрен

Фото Яблочный конфитюр №1

яблоки

сахар

вода

Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.

Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.

Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).

Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.

Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.

99

Похожие блюда

Комментарии

Джейн12 августа 2015
#0

замечательный рецепт!

Лариса Лазарева3 ноября 2014
#0

спасибо!

Nina26 августа 2014
#0

не увидела пропорций сахара яблок и воды.И как перемолотые яблоки залить водой и варить?Полный туман.

Иришка18 августа 2013
#0

Ой,спасибо,очень кстати,яблок много уродилось!

#0

в рецепте главное пропорции- поэтому попробую рецептуру Николая Варазашвили из комментариев!!!

Елена Шморгунова9 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

#0

А Я натираю яблоки на крупной терке. При этом сначала готовлю сироп и в кипящий засыпаю натертую массу из яблок.Варю минут 20 с момента закипания и отставляю до полного охлаждения.Затем вновь варю на небольшом огне при частом помешивании до выкипания лишнего сока,при этом масса должна слегка потемнеть (1-1,5 ч.) На 1 кг.чищенных яблок 400гр.сахара,150млводы

#0

Спасибо большое за пропорции.Теперь хоть понятно,сколько и чего класть!!Автор рецепта просто назвал ингридиенты,а про остальное забыл...

Станислав Пестерев13 октября 2012
#0

вкусненько.

#0

Пойди туда не зная куда,добавь то не зная что?Выкладывая рецепт на всеобщее обозрение указывайте все составляющие.

Галя (орищ)27 сентября 2012
#0

Таке подібне робила тільки додавала ще ванільний цукор.Смачно.

ШТУЧКА)))16 сентября 2012
#0

ух ты!!!!!попробую!!

Ирина Атаева18 августа 2012
#0

очень быстро и вкусно.

Галина15 августа 2012
#0

вкусно!

ЛЮБОВЬ ШЕМЧУК14 августа 2012
#0

а какие пропорции

#0

Рецепт неплохой, только вот все таки сколько воды необходимо или может воды вообще не нужно. Пропустить через мясорубку добавить сахара( опять таки сколько приблизительно) смешать и проварить помешивая.

Светлана Чижевская14 августа 2012
#0

а рецепт ? сколько яблок ? сахара ? воды ?

Qamar14 августа 2012
#0

Skolko vodi i saxara nado dobavit na 1 kq yabloki

#0

Да зачем ещё вода, яблоки и так очень сочные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»