Варенье из земляники пятиминутка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, майонез, кунжут, ягода, петрушка, клубника, земляника


Фото Варенье из земляники пятиминутка №1Фото: 333v.ru
Приготовьте по этому рецепту варенье из земляники пятиминутка – оно получается максимально натуральным, очень полезным и ароматным!


Часто землянику называют лесной клубникой. Эта маленькая ягодка очень похожа на садовую клубнику – и цветом, и формой, да и вкусом тоже, но она чуть кислее. Если вы насобирали землянику в лесу, то одним из лучших вариантов запастись такими чудесными дарами леса впрок будет приготовление варенья-пятиминутки. Такая технология варки варенья позволит сохранить в ягодках максимум витаминов и полезных веществ, которых в ней так много.

Ингредиенты:

земляника, 1кг сахар, 300-900г

Как приготовить варенье из земляники пятиминутку:


Фото Варенье из земляники пятиминутка №2Фото: stranamam.ru
Землянику очень аккуратно перебрать, затем выложить в дуршлаг и промыть, дать жидкости стечь.

Выложить землянику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром, на 8-10ч оставить.

Спустя указанное время поставить кастрюлю с земляникой на медленный огонь на плиту, довести до кипения.

После закипания проварить землянику 5мин, снять с огня, остудить при комнатной температуре, затем таким же образом проварить еще 2-3 раза.

По завершении последней варки горячее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Количество сахара следует определять, исходя из ваших предпочтений: чем слаще вы хотите варенье, тем больше его нужно добавлять.

Друзья, а какие самые полезные и быстрые способы варки варенья-пятиминутки из земляники знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


Новости партнеров
7

Похожие блюда

Комментарии

#0

А зачем мыть лесную землянику?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»