Варенье из винограда на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, ягода, свекла, огурцы, сельдь, ванильный сахар, лимон, маргарин, виноград


Фото Варенье из винограда на зиму №1Фото: menunedeli.ru
Чудесное варенье из винограда на зиму вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.


Виноград, конечно, не самая популярная ягода, когда речь идет о приготовлении варенья. Однако стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму, как впоследствии вы захотите делать ее каждый год – всем, кто любит виноград, такое варенье понравится на 100%! При этом оно несложное в приготовлении и достаточно быстрое. Попробовать стоит, особенно если вы живете в тех широтах, где легко найти свежий урожайный виноград.

Ингредиенты:

виноград, 1кг сахар, 1кг вода, 1 стакан лимон, 1ч.л. (кислота лимонная) ванильный сахар, 1ч.л.

Как приготовить варенье из винограда на зиму:


Фото Варенье из винограда на зиму №2Фото: usadbaonline.ru
Перебрать, промыть и снять с веточек ягоды винограда.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, нагреть до растворения его крупинок, выложить в горячий сироп подготовленные ягоды винограда, на полчаса оставить.

Поставить виноград в сиропе на огонь, проварить на медленном огне после закипания 1ч.

Далее варенью дать остыть и потом снова поставить вариться на 1ч, далее повторить еще один раз – остудить и проварить.

В процессе варки постоянно снимать с варенья пену и всплывшие семена винограда.

Добавить в конце варки лимонную кислоту и ванилин, остудить варенье, разлить по чистым банкам, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки варенья по 700мл.

Друзья, а вы варите варенье из винограда? По каким рецептам? Расскажите о своих способах приготовления виноградного варенья в комментариях к этому рецепту.


129

Похожие блюда

Комментарии

Simona8 июня
#0

неужели каждый раз по часу варить? Ошибка скорее всего.

#0

Попробую. Спасибо!

#0

Я, как-то, варила варенье из винограда.В течении недели каждый день доводила до кипения, варила минут 5 и отставляла. Косточки всплывали. Их удаляла шумовкой. Варенье получилось красивое, корочка винограда мягкая. Ягоды были крупные с запахом муската или сорта "Изабелла". Ни какой ванили и лимонки не нужно. Сахар по вкусу.

НИКА7 июня
#0

а косточки как удалить? или с косточкам

Luda Bikova7 июня
#0

спасибо за нужный рецепт обязательно воспользуюсь в сезон

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»