Варенье из шиповника

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сыр, кунжут, оливковое масло, ягода, опята, цыпленок, шиповник


Фото Варенье из шиповника №1Фото: rus-health.info
Среди плодовых растений шиповник занимает лидирующие позиции по содержанию витамина С, и варенье из него получается очень полезным. Приготовьте его по этому рецепту.

На основе шиповника готовят компоты, мармелад, повидло и, конечно, варенье. Мы сегодня поговорим о варенье. На приготовление варенья из шиповника придется потратить время, но это того стоит! Немало времени придется потратить на подготовку шиповника – из плодов нужно тщательно удалить все волоски и семена, а чтобы при варке ягоды не затвердели и не сморщились, ее следует поддерживать на слабом огне при минимальном кипении – это тоже время. Зато результат порадует не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой – вы приготовите не столько десерт, сколько настоящее природное лекарство.

Ингредиенты:

шиповник, 1кг (очищенный) сахар, 1кг вода, 1,5 стакана

Как приготовить варенье из шиповника:


Фото Варенье из шиповника №2Фото: spyni.ru
Промыть шиповник и разрезать ягоды пополам, удалить волоски и семена с помощью кончика ножа или шпильки для волос.

Хорошо промыть шиповник изнутри и снаружи.

В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, прокипятить сироп, постоянно помешивая, 2-3мин.

Выложить шиповник в приготовленный горячий сироп, на ночь оставить, выключив плиту.

На следующий день слить сироп и прокипятить его, опять выложить в него шиповник, на 6ч оставить.

Далее шиповник в сиропе опять поставить на огонь, варить до прозрачности ягод.

Остывшее варенье из шиповника выложить в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

Удачных заготовок!

Чтобы варенье получилось хорошо, используйте для него зрелые, но крепкие и твердые ягоды шиповника.

Друзья, а вы когда-нибудь делали варенье из шиповника? По какому рецепту вы его готовили, может быть, вы знаете более быстрые способы приготовления такого варенья? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»