Варенье из физалиса на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, ягода, изюм, сельдь, молочные продукты, лимон, цыпленок, физалис


Фото Варенье из физалиса на зиму №1Фото: dacha.mylik.ru
Варенье из физалиса – необычная и вкусная сладкая заготовка, которую вы легко сможете сделать по этому рецепту.


Оранжевые ягоды физалиса для нас – экзотика, спрятанные в цветочных домиках, они кажутся нам чем-то необычным. И тем более не каждый пробовал употреблять физалис в пищу, а попробовать стоит! Мы расскажем, как варить из физалиса варенье – ароматное, вкусное. Его, как и другие, более привычные виды варенья, можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов или прослойки тортов.

Следует знать, что есть декоративные и съедобные сорта. Для варенья следует использовать земляничный физалис.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

физалис, 400г сахар, 400г вода, 100мл лимон, 4г (кислота лимонная)

Как приготовить варенье из физалиса на зиму:


Фото Варенье из физалиса на зиму №2Фото: e-times.info
Достать физалис из цветочной оболочки, оторвать плодоножки, промыть холодной водой, затем опустить в горячую воду и хорошо промыть от маслянистого налета.

В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь, прокипятить сироп 10мин до покоричневения, выложить в карамелизовавшийся сироп физалис, перемешать, всыпать лимонную кислоту, прокипятить физалис в сиропе 10мин.

Перелить кипящее варенье в стерилизованную сухую банку, укупорить герметично, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать варенье из физалиса? Если вы его пробовали, то расскажите нам о своих впечатлениях от такой необычной заготовки в комментариях.


26

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусное варенье

#0

Попробую приготовить .

#0

А я варю варенье из земляничного физалиса. Действительно, напоминает вкус земляники.

Nataly28 мая
#0

Отличное варенье.Делаю много лет. Это очень вкусно

Елена28 мая
#0

Спасибо за рецепт.

Дана28 мая
#0

Потрясающе "интересно" было смотреть, как автор чистит килограмм физалиса, ягодка за ягодкой, отважно сражаясь с непослушной шелухой, затем, как режется все тот же килограмм физалиса, опять таки ягодка за ягодкой, неся бред несусветный. О полотенце я вообще молчу. А если серьезно, зачем такое выкладывать? Можно было бы ограничиться просто рецептом.

Иринка27 мая
#0

По всей видимости, используемое в сюжете полотенце, не только для кухни, но и для пола...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»