Варенье из черники и крыжовника

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, лимон, черника, крыжовник, острый перец, шпик


Фото Варенье из черники и крыжовника №1Фото: tvoirecepty.ru
Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Попробуйте сделать такое варенье, если любите оригинальные домашние десерты.


Крыжовник и черника, как и многие другие виды ягод, могут между собой сочетаться и одновременно использоваться для приготовления варенья. Таких рецептов много, и не просто так – если стандартные варианты этого десерта хочется чем-то разнообразить, то варенье сразу из нескольких видов ягод – отличное решение.

Варенье из черники и крыжовника получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом. Оно вкусное и полезное.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

крыжовник, 1 стакан черника, 1 стакан сахар, 1 стакан вода, 2 ст.л. лимонный сок, 1,5 ст.л.

Как приготовить варенье из черники и крыжовника:


Фото Варенье из черники и крыжовника №2Фото: povar.co
В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).

Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.

Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.

Друзья, а какие необычные или нестандартные варианты приготовления варенья из крыжовника и черники знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


153

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне очень нравятся Ваши подборки.Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»