Варенье из алычи

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, паприка, свекла, тмин, фрукты, хрен, алыча


Фото Варенье из алычи №1Фото: thefork.by
Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!


Алыча – одна из разновидностей сливы, один из ее сортов. Она отличается ярким желтым цветом, приятной кислинкой, но нежным вкусом. Из алычи можно готовить повидла и варенье – такие заготовки пользуются популярностью не только среди любителей этого фрукта, но и просто среди сладкоежек.

По этому рецепту вы сможете сварить вкусное варенье из алычи без косточек. Сочный цвет, искрящийся кислыми и сладкими нотками вкус – такое варенье понравится многим!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

алыча, 1кг (желтая) сахар, 1кг

Как приготовить варенье из алычи:


Фото Варенье из алычи №2Фото: goodhouse.com.ua
Алычу перебрать, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, обсушить.

Пересыпать алычу сахаром, на 1ч оставить – плоды должны выделить сок.

В кастрюле или тазу для варки варенья поставить алычу в сиропе на огонь, довести до кипения, на слабом огне варить около 20-25мин.

Разлить готовое варенье из алычи в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а знакомо ли вам варенье из алычи, доводилось ли вам его готовить самим или хотя бы пробовать в гостях? Что вы думаете об этом варенье? Расскажите о своих мнениях в комментариях к рецепту.


54

Похожие блюда

Комментарии

#0

А У МЕНЯ РАСТЕТ АЛЫЧА ЧЕРНАЯ

Вера31 мая
#0

Из алычи вряд ли косточку можно легко удалить. Может слегка проварить в небольшом количестве воды.

Helene K31 мая
#0

Если алыча спелая,то косточка удаляется легко.Я варю из алычи соус "Ткемали". И замораживаю алычу без косточки на зиму для мяса.Теперь попробую сварить из нее варенье,а то девать ее некуда, спасибо за подсказку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»