Творожные шарики с шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, луковица, грибы, шоколад

 

Фото Творожные шарики с шоколадом №1

Вы просыпаетесь от прекрасного сладкого аромата, который разносится по всей квартире, зовя всех членов семьи на завтрак. Знакомая ситуация? Когда я была маленькая, мама каждое воскресенье готовила творожные шарики. Сегодня я проснулась с мыслью – почему бы мне не порадовать свою семью, не приготовить такое лакомство и вспомнить свое беззаботное детство?

Готовятся шарики из столь ценного продукта, как творог. К сожалению, в моей семье творог, как самостоятельное блюдо особой популярностью не пользуется, поэтому приходится из него готовить любые вкусности. Самая любимая творожная забава моих домочадцев – творожные шарики. Поэтому именно этим рецептом, я и буду с вами делиться.

Но шарики у меня не простые, а с шоколадной начинкой, которая во время приготовления расплавляется. Сама структура шарика очень нежная, пышная, воздушная и чем-то похожа на дрожжевое тесто. Подавать шарики нужно сразу после приготовления, а по желанию готовые изделия можете сверху присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Творог – 300 грамм Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Черный шоколад – 50 грамм Растительное масло

Способ приготовления:

Творог положите в тарелку и добавьте яйцо.

Фото Творожные шарики с шоколадом №2

Положите муку и сахар.

Перемешайте творожное тесто.

Фото Творожные шарики с шоколадом №3

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1-1,5 см.

Выложите порцию творога на дощечку, а в середину положите кусочек шоколада.

Фото Творожные шарики с шоколадом №4

Скатайте творог шариком.

Налейте растительное масло в кружку и нагрейте его.

Фото Творожные шарики с шоколадом №5

Опускайте поочередно вариться творожные шарики в кипящее масло, и варите их до золотистого цвета.

Фото Творожные шарики с шоколадом №6

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

122

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия26 октября 2014
#0

А не будет слишком жирно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»