Традиционное финское овсяное печенье с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, луковица, изюм, зелень петрушки, сельдь, смородина

Фото Традиционное финское овсяное печенье с изюмом №1

400 г овсяных хлопьев

300 г муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

200 г изюма

100 мл сливок/молока

1 яйцо

3 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить смесь в яично-масляную массу, перемешать, влить сливки или молоко, перемешать еще раз до однородности.

Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде аккуратных лепешек.

Выпекать традиционное финское овсяное печенье с изюмом при температуре 200 градусов в течение 10 мин, перед подачей горячее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

167

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

забираю себе

ШТУЧКА)))8 сентября 2012
#0

супер быстро

#0

печенье расплылось по всему противню

#0

Это не страшно. Его можно быстренько порезать. Правда,будет другой вид, но вкус не изменится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»