Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Для приготовления нам потребуется:
форель, горбуша, кинза, сыр, мука, какао, сахар, яйцо, шоколад

Фото Торт «Шоколадное удовольствие» (2) №1

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

2 ст. л. какао

1 ч. л. сода

1/4 ч. л. соль

1/2 стакан масло сливочное

1/2 стакан сахар – 1

2 шт. яйца

120 г шоколад молочный

1 стакан сыворотка

Для крема:

1/2 стакан сахар

1/2 стакан ликер кофейный

1/4 стакан кофе черный крепкий

3 шт. яичные желтки

1 стакан масло сливочное

Для оформления:

миндальная стружка и шоколадное драже

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»