Торт «Рассвет в джунглях»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, луковица, свекла, рис, мускатный орех, апельсины, маргарин, арахисовое масло

Фото Торт «Рассвет в джунглях» №1

Для теста:

125 г мука пшеничная

40 г сахар

75 г маргарин

Для начинки:

2 шт. апельсин

150 г сок апельсиновый

125 г рис круглозерный

500 г молоко

150 г сливки или сливки густые

150 г йогурт

60 г сахар

10 г желатин

1 ст. л. цедра лимонная тертая

1 соль – щепотка

ванилин – на кончике ножа

Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 °С. Охладить.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером.

Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой.

Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застудневания.

Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»