Торт «Рафаэлло»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, шоколад, репа, маргарин, семечки

Фото Торт «Рафаэлло» №1

Тесто:

400 г муки

100 г сахара

100 г сметаны

100 г маргарина

2 яйца

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

Крем:

700 мл молока

300 г сливочного масла

300 г сахара

50 г кокосовой стружки

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. л. муки

4 ст. л. крахмала

Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.

Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.

Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.

Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.

Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.

144

Похожие блюда

Комментарии

#0

Исключить из рецепта маргарин, заменить его сметаной, тогда коржи получатся мягкими!

Таня22 марта 2015
#0

Коржи по этому рецепту не пропитались, даже не третий день твердые.

#0

Жаль,что авторы рецепта не всегда уточняют свои рецепты.Крахмал нужен для того,чтобы заварной крем был густым т.к. с яицами и мукой он получается жидковатый.Вот мой рецепт,если кому пригодится буду очень рада. На 0,5л. молока - поставить на огонь подогреть,взбить 1 яйцо+1 стакан сахара,если хотите добавьте ванилин + 2 стол.л. муки и вылейте все это в подогретое молоко.Отдельно возьмите немного молока и разведите в нем 2-3 стол.лож. крахмала и вылейте крахмал в закипающее молоко с яично-сахарной смесью и на маленьком огне доведите до консистенции густой манной каши.Остудите и взбейте с 200 гр. мягкого сливочного масла.При желании в крем можно добавить 0,5 банки сгущ.молока (вареного или обычного).Крем всегда получается отличный.Для взрослых я еще добавляю пару ложек ликера.Всем приятного аппетита.

НАТАЛЬЯ26 октября 2013
#0

Вместо крахмала я использую обычную муку и получается тоже очень вкусно

Гульназ13 марта 2014
#0

Спасибо Вам!!!

Гульназ13 марта 2014
#0

Спасибо, будет отличный крем!

Аленка15 ноября 2012
#0

выглядит аппетитно

Raisa15 ноября 2012
#0

Действительно, куда всыпать крахмал? А так тортик классненький!

#0

надо попробовать!

Виктория Богданова10 октября 2012
#0

Спасибо!Очень вкусно!!!

Алия Мустафина10 октября 2012
#0

Очень интересный рецепт! А крахмал только для чего?

#0

вкусно наверное но долго готовить

Лидия Анненкова24 сентября 2012
#0

надо попробывать

Сладкоежка20 сентября 2012
#0

Супер!

Оксана20 сентября 2012
#0

Тортик-супер!!!

Olga C.16 августа 2012
#0

Рафаелло-один из моих любимых тортов. У меня рецепты совсем другие,с миндалём,кокосовым молоком,сгущённым молоком и кокосовым ликёром. Есть 2 вопросика: 1. Зачем действительно и крахмал и мука в крем? 2. Зачем и разрыхлитель и сода?

Елена Заграничная15 ноября 2012
#0

Оля а можно попросить Ваш рецепт Рафаелло ?

#0

Класс

#0

Огромное спасибо Вам!! Чудесный рецепт.

#0

Хороший рецепт торта, смак безподобний,та щей класний на вигляд.

Леди...2 августа 2012
#0

крутой рецепт!!! уверена что очень вкусно!

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ

#0

рецепт замечательный только один вопрос крахмал для чего????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»