Торт «Мокко»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, нектарин, колбаса, заварное тесто, грибы, какао, шоколад, хрен, миндаль

Фото Торт «Мокко» №1

1 женуаз

100 г рубленого миндаля

6 ст. л. кофе

6 ст. л. сахарного сиропа

3 ст. л. белого рома

1 стакан масляного крема

1 стакан шоколадной глазури

Приготовление женуаза: понадобится 4 яйца, 0, 5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка. Взбить яйца на водяной бане, постепенно добавлять сахарную пудру, остудить. Всыпать муку в яичную массу, смазать форму для выпекания маслом, подсыпать мукой, половину теста налить в форму, в оставшееся тесто добавить какао, вылить его в другую форму. Выпекать женуаз при температуре 200 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать женуаз, на 2 коржа по горизонтали.

Пропитать коржи смесью рома с сиропом и частью кофе.

Смазать один корж частью смешанного с кофе масляного крема, накрыть вторым коржом.

Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

Убрать торт в холодильник на 2 часа, покрыть глазурью и украсить шоколадом и зернами кофе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»