Торт «Черный принц»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, картофель, сметана, грибы, какао, тмин, кокосовая стружка

Фото Торт «Черный принц» №1

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан сахар

2 ст. л. какао-порошок

1 стакан сметана

1 шт. яйцо

1 ст. л. маргарин или масло сливочное

1/2 ч. л. сода пищевая

1 соль – щепотка

Для глазури:

3 ст. л. сахар

3 ст. л. какао-порошок

2 ст. л. сметана

50-70 г сливочное масло

Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.

Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.

При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

Новости партнеров
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»