Торт «Арктика»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, мука, грибы, паприка, изюм, сельдь, апельсины

Фото Торт «Арктика» №1

1 стакан мука пшеничная

1/2 стакан сахар

6 шт. яичный желток

100 г масло сливочное

100 г молоко сгущенное вареное

3/4 стакан варенье абрикосовое

1 желе апельсиновое – пакетик

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.

Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.

Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»