Торт «Ангел во плоти»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, помидор, грибы, грецкий орех, шоколад, груша, вишня

Фото Торт «Ангел во плоти» №1

Для бисквита:

0,5 плитки черного шоколада

0,5 стакан грецких орехов

4 яйца

6 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1/3 ч. л. разрыхлителя для теста

ванилин

Для крема:

0,5 л сливок 33%

300 г замороженной или свежей клубники

20 г желатина

2 упаковки творожного сыра Almette

6 ст. л. сахара

Отделить белки от желтков, взбейте белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены.

Желтки взбейте с 1 ст.л. сахара, добавьте шоколад, растопленный с 1 ст.л. воды, всыпьте измельченные орехи, ванилин и разрыхлитель.

Соединить смесь из желтков с белковой пеной и мукой.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную растительным маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин). Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа.

Пропитайте коржи сиропом (2 ст.л. сахара соединить с 0,5 стакана воды и ломтиком лимона, проварить, можно добавить коньяк).

Готовим крем: залейте желатин 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбейте с 5 ст.л. сахара, отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарежьте кусочками. 2 ч.л. желатина отложите.

Остальной желатин растопить, быстро подмешать в творожный сыр, затем соединить смесь со сливками и клубникой. Установите бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.

Взбейте 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.

С охлажденного торта снять бортик, оформить торт «Ангел во плоти» сверху сливками и кусочками клубники.

243

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна27 ноября 2014
#0

А сколько по времени нужно проваривать сироп для пропитки? Просто первый раз берусь за торт (себе на др), хочу чтоб было вкусненько

Елена20 января 2014
#0

Торт получился просто СУПЕР!!!!!Очень вкусный!!!!!! Легкий и не приторно сладкий. А творожный сыр я заменила. Вместо него хорошо взбила творог со сливками 33%-жирности. Получилось не хуже!

Ірина Бутрин5 июля 2012
#0

Попробую!

Ольника3 августа 2011
#0

а можно заменить чем-нибудь творожный сыр Almette?

#0

надо испечь ммммммммммммм супер

Lara24 июня 2011
#0

Замечательный тортик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»