Сметанный крем для торта

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, сметана, грибы, зелень, свекла, апельсины

Фото Сметанный крем для торта №1Фото: vkusneedoma.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сметанный крем для торта правильной консистенции – это просто и быстро!

Торты со сметанным кремом получаются очень нежными, поэтому поклонников у подобных десертов немало. Подкупает и то, что сметанный крем для торта готовится очень быстро и просто – никаких специальных технологий в данном случае знать не нужно, как и использовать какие-то особенные продукты.

Мы расскажем о простом рецепте хорошего сметанного крема для торта, который также можно использовать для любых других кулинарных целей.

Каким должен быть правильный крем для торта? Конечно, все зависит от вкуса повара, однако есть общие принципы: он должен иметь однородную текстуру, быть правильной густоты и не растекаться, а также его вкус должен иметь сбалансированную сладость, чтобы его вкус соединялся в единое гармоничное целое с другими составляющими десерта.

Рецепт сметанного крема для торта

Фото Сметанный крем для торта №2Фото: receptiko.ru

500 г сметаны от 20%

200 г сахарной пудры/сахара

Как приготовить сметанный крем для торта:

Взять кастрюлю и подходящее к ней по диаметру сито или дуршлаг, застелить дуршлаг чистой хлопчатобумажной тканью так, чтобы ее концы свисали по сторонам.

Выложить на ткань сметану и накрыть свисающими концами ткани, убрать все в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь (сыворотка из сметаны соберется в кастрюле, а сметана станет гуще и будет легко отделяться от ткани).

Взять глубокую тарелку, налить в нее ледяную воду, поставить в тарелку устойчиво еще одну глубокую тарелку и в нее выложить сметану.

Всыпать к сметане сахарную пудру и миксером взбивать все не менее 10-15мин.

Крем готов!

Помещать тарелку, в которой вы взбиваете крем, в емкость, наполненную холодной водой, не обязательно, однако этот прием позволяет добиться большей воздушности крема, он лучше поднимется, оставаясь при этом густым.

Не обязательно использовать именно сахарную пудру, но в случае с сахаром нужно следить чтобы его крупинки полностью растворились, на взбивание крема в таком случае просто уйдет чуть больше времени.

В этом рецепте мы рассказали о нескольких секретах приготовления густого и вкусного сметанного крема. А какими секретами можете поделиться вы, друзья? Расскажите нам о том, как вы готовите сметанный крем для торта в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт сметанного крема для торта

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо замечательный рецептик

Vetochka31 декабря 2015
#0

Спасибо

Наталья Давыдова11 декабря 2015
#0

а я готовлю сметанный крем так : беру 500 гр сметаны любой жирности, можно даже 15%, добавляю сливок домашних с рынка 200 гр + сахар по вкусу, все хорошо взбить миксером на мин.скорости и все , густой и вкусный крем готов. Еще ни разу крем не стал жидким.

RAYA BRAIIMAN11 декабря 2015
#0

КОРЖИ С ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ КВАДРАТНОЕ.СЛОЙ .ЗА СЛОЕМ МАЖУ С КРЕМОМ.КРЕМ СМЕТАНА .САХАР. НЕМНОГО МЕЛКОГО ПЕЧЕНЬЯ.НЕМНОГО РАЗДРОБЛЕННОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА ДРОБИТЬ ДО СОСТАВА МУКИ.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШАТЬ И СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ.

#0

Спасибо большое за этот рецепт!!!

Ольга29 апреля 2015
#0

Чтобы сыворотка отошла быстрее я на дно кастрюли кладу 2-3 столовых ложки соли (делаю горочку в центре кастрюли). Даже без холодильника примерно за час-полтора вся лишняя жидкость уходит.

Татьяна Киценко26 апреля 2015
#0

я знаю обычный рецепт приятного аппетита

Nina26 апреля 2015
#0

Спасибо.Теперь знаю.Однажды взбивала густую на вид,а она на глазах стала жидкой.

#0

Спасибо большое за этот рецепт!!!

Олеся26 апреля 2015
#0

Можно сито со сметаной поставить на блюдце с солью, соль в сметане чувствоваться не будет, а лишняя жидкость отойдет быстрее, уже за 2 часа.

Аллочка26 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт !

Надежда Бодренко25 апреля 2015
#0

люблю сметанный крем,но я готовлю по другому.Мой рецепт:1 яйцо,2ст.л.сахара,2ч.л. крахмала,2стакана сметаны,смешать и поместить в водяную баню-90гр.,нагреть до 70гр. и добавить ванилин,мешать до загустения.Удачи Вам!

Наташа Шкерина25 апреля 2015
#0

спасибо, воспользуюсь!

#0

Спасибо, обязательно сделаю.

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Спасибо, так сметанный крем я еще не готовила, надо взять на заметку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»