Шоколадный торт с мороженым

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, майонез, шоколад, мускатный орех, ваниль, миндаль, ерш

Фото Шоколадный торт с мороженым №1

300 г горького шоколада

270 г сливочного масла

250 г густых сливок

150 г мороженого

4 яйца

3-4 ст. л. пшеничной муки

1/3 стакан сахара

1 щепотка ванилина

Отделить яичные белки от желтков.

Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.

Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.

Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.

Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.

189

Похожие блюда

Комментарии

Alla Алалыкина20 апреля 2013
#0

Просто ШЕДЕВР!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»