Шоколадная глазурь

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, какао, шоколад, простокваша, ряженка, кориандр, смородина

Фото Шоколадная глазурь №1Фото: fullpix.ru

Если вы любите не только кушать, но и готовить разнообразные десерты, то стоит научиться делать шоколадную глазурь, которая станет отличным украшением для любого лакомства. В этой статье мы расскажем о том, как готовить шоколадную глазурь.

Для каких-то кондитерских изделий шоколадная глазурь буквально необходима, другие же можно украсить ею по желанию. В любом случае, эта кондитерская добавка пригодится и сослужит вам хорошую службу, если научиться ее готовить. Печенью, кренделькам, пряникам, коврижкам, кексам и, конечно же, тортам и пирожным глазурь придаст законченный вид и дополнительные нотки вкуса – любимые многими шоколадные.

Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами – из шоколада или из какао-порошка. Оба способа несложные в освоении, и научиться делать глазурь сможет любой даже неопытный кулинар. О приготовлении шоколадной глазури из какао мы расскажем в рецепте.

Ингредиенты для шоколадной глазури

Фото Шоколадная глазурь №2Фото: adevarul.esИнгредиенты:

50г сливочного масла
4ст.л. сахара
1ст.л. молока
2ч.л. какао-порошка

Рецепт шоколадной глазури

Как приготовить шоколадную глазурь из какао. Перемешать какао и сахар, разбив все имеющиеся комочки в какао. Влить в смесь молоко, тщательно перемешать, поставить массу на плиту, довести до кипения на среднем огне, сразу после закипания положить масло, помешивая массу и не снимая ее с плиты довести масло до растворения. Эту глазурь следует использовать сразу после приготовления в горячем виде. Полить ею можно торт, пряники, печенье, пирожные и любые другие десертные изделия.

Как можно видеть – приготовление шоколадной глазури наука вовсе не хитрая, а предельно простая. Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт шоколадной глазури из шоколада

35

Похожие блюда

Комментарии

Irina Dem16 марта 2015
#0

Спасибо. Действительно какао-отличный продукт для глазури и заменяет шоколад.

Тина Вандерфул15 марта 2015
#0

Благодарю.

#0

Вместо молока можно использовать сметану. Получится тоже вкусная глазурь.

Леонид Лапин13 февраля 2015
#0

Быстро и очень вкусно.СПАСИБО !!!

Ирина .9 октября 2014
#0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»