Розовый рулет «Бархатный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, заварное тесто, мука, морковь, луковица, ваниль, уксус

Фото Розовый рулет «Бархатный» №1

Тесто:

4 яйца

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

2 ст.л. пахты

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. ванилина

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. соли

краситель/вишневое/клубничное варенье

Начинка:

100 г сливочного масла

1 яичный белок

1/4 стакана сахара

1/2 ч.л. ванилина

Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.

Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.

Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.

Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.

Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.

Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.

32

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di30 июня 2015
#0

Я думаю, пахту можно заменить кефиром или йогуртом без добавок .

Ариадна Морган11 июня 2015
#0

к сожалению, в нашем маленьком городке не продают пахту( эх, не судьба

#0

А как практически сделать пахту? Что взять ск-ко, и что с этим дальше делать? все советы обтекаемы, а конкретно?

Волжаночка345 августа 2013
#0

да она в магазинах продается....кислая-прикислая...тчнучая как ряженка...только белая..

Юлиана27 марта 2013
#0

а как выглядит эта пахта??????????

#0

МАРИНА,ПАХТА -ЭТО ЖИДКОСТЬ,КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ВЗБИВАНИЯ СМЕТАНЫ ИЛИ СЛИВОК В МАСЛО. А КОГДА ДЕЛАЮТ ТВОРОГ-ПОЛУЧАЕМАЯ ЖИДКОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ СЫВОРОТКОЙ.

#0

супер

Галина15 декабря 2012
#0

а где ее брать?

Галина15 декабря 2012
#0

подскажите пожалуйста что такое пахта?

Ольга9 ноября 2012
#0

пахта это кисло-молочная жидкость,добываемая при взбивании сметаны для получения масла

Ирэн Голберт27 сентября 2012
#0

супер!!!!

#0

Девочки. Пахта-это такая жидкость,которая остается когда сбивают масло.Но сейчас пахту можно купить в любом молочном отделе магазинах.

Нина Копылова24 августа 2012
#0

Джамиля!Людмила! Спасибо за ответ!

#0

наверно очень вкусный?! Пойду делать.Большое СПАСИБО!

Нина Копылова13 июня 2012
#0

Девочки! Что такое пахта? Очень хочется приготовить эту красоту!Напишите...))

Джамиля23 июня 2012
#0

это такая кисло-молочная жидкость,добываемая при изготовлении творога, я думаю можно заменить обезжиреным молоком

Marina Anastasiadi11 мая 2012
#0

извините меня не русскую что такое пахта

Ирина11 мая 2012
#0

Обалденно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»