Рогалики с корицей

Для приготовления нам потребуется:
мука, яйцо, ванильный сахар, сахар, корица

Фото Рогалики с корицей №1

Для теста:

80 г сливочного масла

1 стакан муки

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. сахара

Для начинки:

6 ч.л. сахара

2 ч.л. корицы

Взбить размягченное сливочное масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром добела, вбить яйцо, взбить, добавить половину просеянной муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, быстро вымесить тесто.

Разделить тесто пополам, каждую половинку раскатать в ровный круг, разрезать на сектора.

На каждый сектор насыпать перемешанную с сахаром корицу, свернуть рогаликами.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень.

Выпекать рогалики с корицей при температуре 200 градусов в разогретой духовке до золотистого оттенка, остужать на решетке.

25

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно получаются из творога!

Ирина Кузьмина5 ноября 2014
#0

Ирина Кузьмина5 ноября 2014
#0

Чтобы тесто получилось не очень рассыпчатым надо дать ему постоять ну хотя бы 20 минут

Gala19 мая 2014
#0

Спасибо,попробуем (я тоже из творога делала с мармеладом)

Victoria bogatureva23 августа 2012
#0

Очень вкусно.но можно такие рогалики делать из творога.

Katharina5 августа 2012
#0

Рогалики очень вкусные!Все сметелили)))Потом еще заказали)))

#0

А у меня тесто рассыпчатое и неэластичное получилось, изделие в руках рассыпалось, с трудом слепила. Не знаю что испечется... Что я не так сделала, не понимаю...

#0

а можно противень смазать маслом если нет пергамента ?

Саша12 мая 2012
#0

да конечно

#0

ВКУСНЯШКА !!! СПАСИБО !!!!

Тамань9 мая 2012
#0

Можно начинку сделать из молотых грецких орехов с сахаром. А можно просто густой джем, только чуть, а то вытечет и пригорит.

#0

Вкусные получились! Только начинки ушло раза в 2 меньше, а муки больше. Но результат превзошел все ожидания: быстро и вкусно! Такого в магазине не купишь))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»