Рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, майонез, свекла, сельдь, имбирь, сервелат, грейпфрут

Фото Рецепт кексов в силиконовых формочках №1Фото: pizza-gotova.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных кексов в силиконовых формочках.

Рецептов различных маффинов, кексов и капкейков существует огромное множество благодаря тому, что эти аппетитные кондитерские изделия любят многие. И на сегодняшний день наиболее популярными стали варианты приготовления кексов в силиконовых формочках – это очень удобно, просто и быстро.

Силиконовые формочки перед выпеканием кексов не нужно смазывать маслом – в этом еще одно их достоинство. При этом изделия в них не пригорят и будут легко отходить от стенок.

Кексы, которые вы приготовите в силиконовых формочках по этому рецепту, получаются очень вкусными с рассыпчтаой корочкой и нежной мякотью, слегка пряными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Фото Рецепт кексов в силиконовых формочках №2Фото: nichrome.in.ua

160 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

100 г сахара

50 мл молока

2 яйца

по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы

1 ч.л. разрыхлителя

грецкие орехи, изюм – по вкусу

1 щепотка соли

Как приготовить кексы в силиконовых формочках:

Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.

В яичную массу добавить негорячее растопленное сливочное масло, имбирь и корицу, миксером или венчиком все взбить.

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в яичную массу, взбить все до однородности – тесто должно получиться вязкое.

Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).

Поставить кексы в формочках в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30мин до готовности и зарумянивания.

Остудить кексы в силиконовых формочках, не доставая из них, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять и другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орешками. Пряности можно не класть.

Друзья, а вы любите готовить кексы в силиконовых формочках? Расскажите в комментариях о своем опыте использования силиконовых формочек для кексов, маффинов и другой выпечки.

Видеорецепт кексов в силиконовых формочках

286

Похожие блюда

Комментарии

#0

получилось 6 шт среднего размера с одной порции

#0

Невероятно вкусные - мягкие, с румяной корочкой и пряные) а главное - очень просты в приготовлении. Я сверху шоколадной глазурью поливала.

#0

хочу попробовать испечь в следующий выходной потом отпишусь

Людмила31 января
#0

сколько кексов получится из такого количества ингредиентов?

Олег Кистанов22 ноября 2015
#0

ХОРОШИЙ рецепт !!!!!!! Всё время готовлю так , лет 15-20 !!!

ТАТЬЯНА24 октября 2015
#0

Почему нет отзывов, никто не готовил?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»