Постные булочки «Жаворонки»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, путасса, мука, растительное масло, изюм

Фото Постные булочки «Жаворонки» №1

500 мл воды

30 г дрожжей

6-8 стакан муки

½ стакан сахара

½ стакан растительного масла

1 щепотка ванилина

1 ч. л. соли

изюм

сладкий чай

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в жгут, разрезать на 40 одинаковых частей, каждую раскатать в жгут длиной около 15 см.

Завязать каждый жгут узлом, придав одному из кончиков форму птичьей головки.

Другой кончик слегка расплющить, сделав из него «хвост» при помощи нескольких надрезов.

Глазки жаворонков сделать из изюма, выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте для поднятия.

Перед выпеканием постные булочки «Жаворонки» смазываются сладким чаем, готовятся при температуре 180 градусов около 25 мин.

Готовые постные булочки «Жаворонки» нужно выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть немного водой и оставить на 15 мин, накрыв полотенцем.

21

Похожие блюда

Комментарии

#0

Какая прелесть, обязательно попробую сделать!

Олена12 августа 2013
#0

спасибо !!давно искала этот рецепт !!!

Elena7 февраля 2013
#0

я помню их еще в садике пекли сами на 22 марта)))жаворонки прелесть!!!!

Надежда Печёнкина12 января 2013
#0

крвсавцы с теста

Тамань7 марта 2012
#0

Эти булочки принято печь 22 марта на праздник Сороки(Жаворонки).Если интересно, сходите по ссылке, прочитайте про русские традиции. http://www.calend.ru/holidays/0/0/1625/

Наталья7 марта 2012
#0

Здорово! То ,что нужно!

#0

курочки очень оригинально, особенно к празднику!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»