Полосатый творожный десерт

Для приготовления нам потребуется:
творог, картофель, сметана, чеснок, паприка, какао, белые грибы, желатин, сардины

         Красивая вкусняшка: полосатый творожный десерт!           
                                   
                                                                                                            
   Фото Полосатый творожный десерт №1   
     
   Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции –   тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если   эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.  
     
     
     
   Продукты:  
     
   400 грамм творога,  
   400 грамм нежирной сметаны,  
   какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок),  
   сахарная пудра по вкусу,  
   четыре чайных ложки желатина  
     
   Готовить десерт удобнее в разъемной форме.  
     
     
   Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры   (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и   слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился.  
     
   Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин.  
     
   Делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью – пищевой краситель или вишневый сок.  
     
   На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых   ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом – розовой, потом –   коричневой. Так чередуем пока не закончится творог.  
     
   Фото Полосатый творожный десерт №2  
     
   Чтобы границы между цветными кольцами  были четкими, немного   выдерживайте время заливки очередного цвета (дайте ему слегка застыть).  
     
   Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет – достаем из формы и нарезаем кусочками.  
     
   Как вариант – можно сделать десерт порционно: в креманках или в стаканчиках.
лесяка.ру
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»