Пирожные «Шахерезада»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, морковь, кунжут, бекон, крупа, йогурт, ванильный сахар, апельсины

Фото Пирожные «Шахерезада» №1

80 г сливочного масла

12 г разрыхлителя

1,5 стакан манной крупы

1,5 стакан фруктового йогурта без наполнителя

2/3 стакан сахара

2 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

Для приготовления глазури:

0,5 стакан сахара

2 ст. л. сока лимона

Отделить желтки от белков, соединить желтки с йогуртом, ванильным и обычным сахаром, размягченным маслом, добавить манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.

Белки охладить, взбить, добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, готовить при температуре 180 градусов в течение 40 мин, дать остыть.

Соединить сок лимона и сахар, добавить 0,5 стакана воды, варить все, помешивая, в течение 3мин, затем полить корж приготовленной глазурью и дать ему остыть.

Нарезать корж треугольничками, украсить цветной посыпкой, такие пирожные «Шахерезада» великолепно украсят новогодний стол, понравятся детям и взрослым.

152

Похожие блюда

Комментарии

Валентина6 февраля 2013
#0

Выглядит апетитно

Оксана27 ноября 2012
#0

Хороший рецепт

#0

НАМ ПОНРАВИЛОСЬ

A A12 декабря 2011
#0

я думаю лимон на апельсин тоже можно заменить

Алина14 ноября 2011
#0

да получается вкусно

Elena Karaivanova9 сентября 2011
#0

это манник пирог

Ирина Кузина8 сентября 2011
#0

Обязательно испеку. Очень люблю новые рецепты! Спасибо.

Ирина Яхиева7 сентября 2011
#0

рецептик доступный,можно испечь.Выглядит вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»