Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, зира, куриное филе, шоколад, сливки, апельсины, белые грибы, лайм

Фото Пирог с лаймом «Новогодний серпантин» №1

250 г сухого печенья имбирного

75 г сливочного масла

Начинка:

450 мл сливок 33%

400 г сгущенного молока

5 лаймов (сок и цедра)

Оформление:

75 г горького шоколада 70%

 

8 кружков лайма

Мелко поломать печенье, масло растопить в большой миске, перемешать с печеньем, выложить приготовленное тесто в разъемную форму 23 см по стенкам и дну и утрамбовать, убрать в холод.

Лаймы промыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать, сливки со сгущенным молоком взбить до пышной пены, соединить с соком и цедрой лаймов.

Начинку выложить на печенье, убрать на час в холод, аккуратно достать пирог из формы и выложить на блюдо, на котором на новогодний стол вы будете подавать торт.

На водяной бане растопить шоколад, положить его в кондитерский мешок (насадка должна быть узкой), нанести на пирог с лаймом «Новогодний серпантин» рисунок в виде серпантина.

273

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо большое за рецепт)))

Ирина12 ноября 2013
#0

есть сомнения. как это всё застынет и не развалится ли. по поводу теста. печенье имбирное это обязательно. а если нет имбирного ? Сливки очень дорогие а их надо почти полтитра. мда можа и вкусно но готовить не буду

Тамара Kusmina28 ноября 2012
#0

А лимоном лайм нельзя заменить ?

Марина Д.5 ноября 2012
#0

а этот тортик не горький?

Алёна Фомичева16 февраля 2012
#0

какой густоты тесто должно быть не написано??

Лидия Попова11 декабря 2011
#0

отлично мне понравилолсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»