Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, грибы, малина, чернослив, груша, белые грибы

Фото Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски №1

150 г муки

150 г сливочного масла

120 г коричневого сахара

100 г чернослива

1 яйцо куриное

3 яичных желтка

3 ст.л. коньяка

Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.

Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.

Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.

Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.

Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

237

Похожие блюда

Комментарии

#0

"Коричневый сахар" - очередная модная заморочка, и обычный, белый, вполне сгодится.

Янина30 января 2015
#0

Вы совершенно правы, я тоже всегда использую только обычный сахар,так как не увидела совершенно никакой разницы. А этот пирог прекрасен и с белым сахарком ))

Янина20 сентября 2014
#0

Очень вкусный, очень красивый. Будет одним из моих любимых.

~Natalie~2 января 2013
#0

пирог очень вкусный, я делала с клюквой и яблоком, а пирог действительно сильно не поднимается

АЛЛА 1 октября 2012
#0

Обязательно попробую этот пирожок.

ШТУЧКА)))22 сентября 2012
#0

я добавила сметаны и щепотку соды,получился нормальным

Вера Рязанова22 сентября 2012
#0

Пирог совершенно не поднялся. Кто-то его пек на самом деле? Вкусный, но очень уж низенький.

#0

наверно вкусный, надо испечь

ШТУЧКА)))16 сентября 2012
#0

давно искала такой рецептик!!!!!!!сливы заморозила на зиму много,теперь я спокойна!!!спасибо!!

Таня Шабарькова15 сентября 2012
#0

Хочу попробовать этот пирог

#0

обязательно попробую, люблю чернрслив где бы бы он не был

Rano nakibova14 сентября 2012
#0

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ !!! КЛАСС !!!

#0

СУПЕРСКИЙ

User14847714 сентября 2012
#0

вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»