Пирог американский «Очень шоколадный»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, помидор, грибы, шоколад, ванильный сахар

Фото Пирог американский «Очень шоколадный» №1

300 г темного шоколада

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

100 г пшеничной муки

100 г сахара (желательно тростникового)

5 г ванильного сахара

4 яйца

3 ст.л. меда

Весь шоколад наломать на мелкие кусочки, затем на водяной бане растопить.

Яйца взбить с двумя видами сахара и медом около 3-х минут при помощи блендера или миксера.

Выложить масло на водяную баню и растопить, затем перемешать с растопленным шоколадом до однородности, влить эту смесь ко взбитым яйцам, снова до однородности перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз.

В глубокую форму для выпекания выложить пергамент, вылить тесто, выпекать пирог американский «Очень шоколадный» в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

183

Похожие блюда

Комментарии

Лена Штелле11 февраля 2014
#0

podskaschite, kakaja Forma po rasmeram dolschna bit. Spasibkiiiiiiiiii

Лили27 мая 2013
#0

Девочки,кто пек его ,а он не клеклый получается ,не тяжелый ?

Елена сарманова16 августа 2013
#0

Нет, не клеклый и не тяжелый и оченно вкусный!

Елена сарманова8 апреля 2013
#0

Очень понравился пирог! Спасибо автору! Вчера пекла - очень переживала, что не получится ничего. Все прекрасно получилось. Чтобы не выглядел "страшненьким" сделала еще шоколадный крем - промазала верхушку и бока, украсила "розочками". Вобщем, американский десерт не пробовала, ничего не могу сказать. А вот на торт "Прага" из моего детства очень похоже получилось. В следующий раз разделю массу на два раза, испеку два коржа и промажу кремом. А пропитывать и не надо ничем-он итак будто пропитанный, приятственный, вкусненький, просто прелесть!

#0

Очень шоколадный и очень вкусный!

Юлиана5 апреля 2013
#0

надо попробовать! спасибо за рецепт!

Natalia railean11 марта 2013
#0

очень вкусно!!

#0

Очень даже клёво, что у пирога такая не "хлебная" консистенция. И фантазировать можно, сколько душеньке угодно!

Катерина31 января 2013
#0

Я такой выпекала! Очень вкусный! Очень нравится детям! А сверху посыпаю тёртым белым шоколадом!

Евгения Кочкарева28 января 2013
#0

Очень вкусно,ноя все же добавляла разрыхлитель

Oxsana Oxsanova19 января 2013
#0

я сделала, такая вкусняха

ZEPTER16 января 2013
#0

какая красота! забираем себе))))

Kristin10 декабря 2012
#0

вкуснотень!) очень сытный!орехов правда не хватает!А так то вкусный)

Kristin10 декабря 2012
#0

Мммм..сеодня же попробую)))

ТАТЬЯНА СЕРДЮК7 декабря 2012
#0

класссс.....

ТАТЬЯНА СЕРДЮК7 декабря 2012
#0

оччч вкусно.....

Нина Д.23 ноября 2012
#0

Да,если добавить разных орехов,то будет похож на любимый американский торт-десерт "Брауни"

Елена16 ноября 2012
#0

ням-ням

Аня11 ноября 2012
#0

Фишка этого пирога в том и состоит-должен получиться,на первый вид,немного не пропечённым.Если у Вас получилось,Вы почти мастер.

Amina11 ноября 2012
#0

klassno!

#0

это для таких шокоголиков , как я!!! Ничего не страшненький... зато лучше большей части "магазинской химии". Думаю, - о-о-очень вкусно!

Наташа Ходская28 октября 2012
#0

спасибо а то я на него уже неделю облизываюсь

Наташа Ходская28 октября 2012
#0

и что никакой соды или разрыхлителя не добавляли? а он поднялся, или плоский вышел?

A n i28 октября 2012
#0

net ni dobavlyala, delala vsyo tak kak napisano, ochen vkusno poluchilos'. nu on snachala podnimaetsa, potom kogda ostivaet opuskaetsya )))

A n i27 октября 2012
#0

ochen vkusno poluchilos V Amerike etot pirog esho nazivayut FUDGE BROWNIES

Виктория дзюбенко27 октября 2012
#0

получится тогда не шоколадный пирог, а зебра, и это будет совсем другая песня!!!!!!!!!!!!

Вкусноежка26 октября 2012
#0

а что будет интересно если дону половину теста сделать из белого шоколада и попробовать сделать "зебру"?

Виктория дзюбенко25 октября 2012
#0

можно пропитать каким-небудь кремом. Я думаю этим пирог не испортиш!

Людмила25 октября 2012
#0

Попробую, люблю все шоколадное. Шоколадное не бывает не вкусным и некрасивым!

Вкусноежка25 октября 2012
#0

классный рецептик, часто такой делаем)

Наталка25 октября 2012
#0

ну совсем он не страшненький. наверняка, вкусный. а если выпечь это тесто в формочках? будет красиво и еще вкуснее

Оксана Герасимова22 октября 2012
#0

Пекла...Съели за один присест...очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»