Печенье «Мадлен» по-французски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, грибы, ванильный сахар, белые грибы, гречка, лимон, болгарский перец

Фото Печенье «Мадлен» по-французски №1

150 г пшеничной муки

130 г сливочного масла

110 г сахара

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон (цедра)

1/2 пакетика разрыхлителя для теста

Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.

Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.

Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.

Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.

Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.

Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.

184

Похожие блюда

Комментарии

Руслана Полтавская25 сентября 2015
#0

на сайте много кривых рецептов((( ухожу

Елена Сивец23 ноября 2014
#0

да, хотелось бы дополнить рецепт

Светлана Наринян5 декабря 2012
#0

Рецепт неполный,неизвестно,что там за начинка и как готовится?

Алиса5 декабря 2012
#0

а почему же неполный рецепт?.. Печенье "Мадлен" в оригинале делается без начинок. Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца. Ещё в оригинале вместо рома чаще используются цедра лимона или апельсина. А тут автор явно просто-напросто решил слепить две "мадленки"(рецепт которых и выложил нам)с помощью начинки, которая у каждого может быть своя...

#0

Здоровски! А с начинкой и поэкспериментировать можно - от этого менее вкусно не будет) Зато каждый сможет взять со своей любимой начинкой да и просто разнообразить по-своему один и тот же рецепт! +

Анна Мокроменко11 октября 2012
#0

обожаю! безумно вкусно и легко в приготовлении!!!!!!!!!!!

Nina3 октября 2012
#0

товарищи,на фото углядела на столе миндаль и зернышки кофе Вот вам и ребус- марципановая масса- и сухонько и пикантно .И впрямь Мадлен

Nina3 октября 2012
#0

да вроде бы по фото не видно, что слеплены в готовом виде, а будто начинка положена на половинку кусочка,сложена и защипана с одного края,т.к.с боков только проглядывает ,только вот что?ведь при запекании в таком виде вытекло бы.Проще слепить готовые и голову не ломать.лепить можно чем угодно: и повидлом и вареной сгущенкой и кремом...

#0

интересненько,а начинка наверно скрепила две печеньки...

Nina3 октября 2012
#0

хотелось бы узнать какая начинка и как она там оказалась

#0

ф что это за начинка? Печенье так выпекается или потом смазывается кремом и скрепляется? Не понятно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»