Панкейки рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, паприка, кефир, фасоль, черешня, вырезка

Фото Панкейки рецепт №1Фото: fermersha.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении панкейков – американских блинчиков, имеющих свои особенности по сравнению с нашими русскими блинами.

Панкейки – одно из традиционных блюд североамериканской кухни. Там эти пышные блинчики, очень напоминающие наши оладьи, кушают в выходные – на субботнем завтраке или воскресном бранче. От наших блинов панкейки отличаются толщиной – они во много раз толще, а также размером – обычно панкейки готовят меньшего диаметра, чем русские блины, но большего, нежели оладьи.

Многие жители нашей страны знакомы с панкейками благодаря американским фильмам и сериалам, в которых они частенько появляются, очень заинтересовывая своей пышностью и аппетитностью тех, кто любит подобные блюда. Так что если вы из поклонников такой выпечки, то стоит попробовать приготовить панкейки по этому рецепту и узнать, каковы они – американские блинчики.

В Северной Америке такие блинчики традиционно кушают с кленовым сиропом.

Ингредиенты для панкейков

Фото Панкейки рецепт №2Фото: http://blogr.dp.ua

1 стакан топленого молока подкисшего/кефира

1 стакан муки пшеничной

2 яйца

по 1 ст.л. сахара и растительного масла

по 1/2 ч.л. соды и соли

Рецепт панкейков

Как приготовить американские блинчики панкейки:

Перемешать все сухие составляющие.

У яиц отделить белок от желтка, желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.

Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком, приятного аппетита!

Использовать для приготовления панкейков по этому рецепту нужно именно подкисшее топленое молоко, либо кефир – иначе блинчики не будут пышными.

А вы когда-нибудь пробовали делать панкейки? Получились ли они у вас пышными и такими же аппетитными как в кино? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого блюда, друзья!

Видеорецепт приготовления панкейков

271

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна29 февраля
#0

Сделала на клубничном йогурте)) очень интересный привкус получился. Хорооооший рецептик!

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

Сергиенко лидия2 августа 2015
#0

ООООООчень вкусно и просто и с медом и с кленовым сиропом и .......... с чем угодно

Natalya19 мая 2015
#0

ням ням

Наталья11 мая 2015
#0

вкуснятина. так же делала двойную порцию каждый слой перемазывала медом получилось 2 мини-тортика. спасибо за рецепт!

Туттифрутти8 мая 2015
#0

спасибо за рецепт!

Дарьюшка17 апреля 2015
#0

сделала панкейки по рецепту на подкисшем кефире, кол-во ингредиентов в 2 раза увеличила, т.к. кефира было 2 стакана. получились отлично! именно как надо! гибкие, воздушные, нежные. рекомендую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»