Оладьи на кефире, рецепты с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, сметана, грибы, кефир, брокколи, мед, простокваша, молочные продукты

Фото Оладьи на кефире, рецепты с фото №1Фото: syl.ru

Главная особенность оладий – их скороспелость. Сдобные, пористые, они хорошо впитывают любую подливку – сметану, варенье, конфитюр, мед и т.д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать зверский аппетит даже у завзятого привереды.

Отличие оладий от блинов заключается в меньшем размере, продолговатой форме и пышности. Для этого в тесто добавляют дрожжи, разрыхлитель, кефир или простоквашу, а затем замешивают до консистенции густой сметаны – чтоб оно не лилось из ложки, а медленно ползло.

Не стоит зажаривать оладьи слишком сильно – они должны получиться чуть плотнее блинов, поэтому переворачивайте их сразу, как поднимутся.

Не забывайте очень сильно прогреть сковороду перед выпеканием! Тем, кто следит за калорийностью пищи, рекомендуем снимать с оладий лишний жир при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Фото Оладьи на кефире, рецепты с фото №2Фото: skuky.net

Нам понадобится:

Кефир – 0,5 л, Яйца – 2 шт., Сливочное масло – 70 г, Сахар – 60 г, Разрыхлитель для теста – 20 г, Соль – щепотка, Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 500 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте в нее соль и разрыхлитель. Высыпьте муку в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в тепле. Затем еще раз перемешайте тесто и жарьте оладьи на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета – это 3-5 минут.

Посмотрите так же:

Оладьи на кефире

Видеорецепт оладий на кефире с изюмом

172

Похожие блюда

Комментарии

Анна Добот (Сак)7 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! просто, быстро и очень вкусно!

ТАТЬЯНА18 апреля 2015
#0

Оладьи просто чудо! Спасибо!!!

#0

спасибо за рецепты все отличные

#0

Вчера испекла пирог по одному из рецептов- просто чудо,а сегодня обязательно напеку оладушек.Спасибо за рецепты.

ТАТЬЯНА ШУБИНА22 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились.

Лидия Утгоф16 февраля 2015
#0

Отличные и разнообразные рецепты. Спасибо!!

Венера Гордеева16 декабря 2014
#0

хочу приготовить оладьи но более диетического плана. на кефире но без дрожжей. Может подскажет кто рецепт.

Галина Воронина9 декабря 2014
#0

только что приготовила попробовали с мужем,очень вкусно,получились воздушные и пропеклись хорошо,спасибо.

Nelli29 ноября 2014
#0

спасибо!

Ирина15 ноября 2014
#0

Мне тоже очень понравились, спасибо большое за рецепт..

#0

Оладьи на кефире - вкусняшка! Тают во рту! Пеките точно по рецепту и не пожалеете.

Леонид Лапин19 октября 2014
#0

Класс!!!:

Galina Karobka1 октября 2014
#0

Я попробую СПАСИБО!

Petro28 июня 2014
#0

Я попробовал и у меня получилось ! Вот только переворачивать быстро не умею. Вкусовые качества--очень хорошие !

Оля Анисимова13 июня 2014
#0

Делаю на дрожжах.Не жирные.Без соды..просто оладушки.Спасибо....

Tomtea5 июня 2014
#0

а я разрыхлитель не добавляю. Просто хорошо взбиваю яйца с сахаром. И оладьи благодаря этому становятся воздушными

Татьяна4 июня 2014
#0

вместо разрыхлителя я добавляю соду и лимонную кислоту чуть чуть

#0

Кефир или сметана +( сода+соль) чуть чуть +сахар по вкусу + мука . Фишка в том чтобы НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ в любые оладьи. Тогда Оладушки будут не жирными , а пышно-вкусными. И не к чему добавлять яйца. Это не блины. Приятного аппетита.

#0

Спасибо за совет по поводу яиц и воды..

Лена4 июня 2014
#0

Всегда делаю оладьи на кефире,очень пышные и вкусные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»