Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, крабовые палочки, перец, грибы, паприка, сливки, ванильный сахар, желатин

Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №1Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №2Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №3Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №4Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №5Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №6Фото Новогодний Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» по рецептуОксаны Мансыровой №7
Десерт очень нежный и невероятно вкусный.В новогодние праздники с чашечкой ароматного кофе или чая просто сказочное угощение! Мой десерт состоит из двух очень вкусных десертов итальянской Панна-котты и австрийского шоколадного торта Захер.
  Для приготовления этого десерта вам понадобиться:
  Ингредиенты Панна-котта:    Сливки — 200 г
      Сахар — 100 г
      Желатин — 10 г
      Ванильный сахар — 10 г
      Ингредиенты  «Захер»:
      Яйца — 5 шт.
      Мука — 100 г
      Сахар — 50 г
      Какао — 20 г
      Щепотка соли
      Вода — 100 г
      Коньяк — 30 г
      Шоколад — 100 г
      Масло сливочное — 50 г
      Ягоды
      Мята
  Приготовление:
  Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть.  Постоянно помешивая, вмешать сахар.
  Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см.  Поставить в холодильник на 30 минут.
  Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную  муку и какао.
  Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой.  Выложить на противень.
  Выпекать 20-25 минут при 180 °С. Приготовить пропитку: в воде  растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.
  Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из  панна-котты и бисквита.
  Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт,  чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и  мятой.Приятного вам аппетита.Отдельное спасибо автору этого рецепта Мансыровой Оксане.
                        

  
263

Похожие блюда

Комментарии

Людмила17 января 2015
#0

Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.Татьяна,что то я не поняла для чего вырезать кружочки.

Татьяна Дынник7 января 2015
#0

Рекомендую всем!Первый раз приготовила и просто в восторге от вкуса и текстуры этого десерта!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»