Морковное печенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, грибы, чернослив, щавель, отруби, молочные продукты, лимон, орех

Фото Морковное печенье №1

Все мы хотим, чтобы наши детки ели морковь, но, к сожалению, не каждый ребенок ее любит. Как же сделать так, чтобы ваш ребенок ел морковь? Очень просто – испеките морковное печенье.

Печенье получается нежное, вкусное, умеренно сладкое и самое главное, полезное. Ведь морковь богата витаминами и полезными веществами. Главное, морковь улучшает память, а значит поможет вашему школьнику в учебе. Даже самый привередливый ребенок, не терпящий морковь, есть его будет с удовольствием.

Ингредиенты:

Морковь (тертая) – 1,5 ст. Сахар – 250 гр. Масло сливочное – 150 гр. Разрыхлитель – 3 ч.л. Мука – 750 гр. Цедра 1 лимона Орехи – 2 ст.л.

Фото Морковное печенье №2

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Иногда, когда я делаю морковный сок, остается жмых, который жалко выкинуть, и я из него пеку печенье, тоже очень вкусно.
Берем размягченное масло, растираем его с сахаром, затем добавляем морковь.
Фото Морковное печенье №3
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, добавляем к моркови, перемешиваем.

Кладем орехи (в это раз я использовала семечки подсолнечника), цедру лимона, замешиваем тесто.
Фото Морковное печенье №4
Тесто должно получиться эластичное и нежное.

Руками формируем небольшие шарики, складываем на противень, застеленный пергаментом.
Фото Морковное печенье №5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для receptveka.ru

188

Похожие блюда

Комментарии

Елена Скрыпченко19 декабря 2015
#0

Супер!Спасибо!

Галина Филиппова14 декабря 2015
#0

вчера испекла по вашему рецепту. очень понравилось . по вкусу даже не скажешь, что с морковью. ели все даже те кто раньше не ел ( обожаю выпечку из морковки!!!) БЛАГОДАРЮ!!!

Екатерина Новикова11 декабря 2015
#0

Делала и с морковкой, а еще с тыквой- очень вкусно , особенно только что выпеченное!

Valentina Rodchenko24 сентября 2015
#0

Рецепт очень понравился, искала выпечку с морковью без затей. попроще, испеку сегодня же.Спасибо.

Елена Пихтерева4 сентября 2015
#0

Прекрасный рецепт! Легко, быстро, без каких либо заморочек, получаются вкусные печеньки, спасибо!

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

Екатерина23 августа 2015
#0

Заранее знаю,что очень вкусно!Люблю выпечку с морковью:яркая,красивая,вкуснейшая.Спасибо!

Любовь Платко23 августа 2015
#0

Благодарю!

Niso23 апреля 2015
#0

вчера испекла , очень вкусно, советую.

Елена12 декабря 2014
#0

Сейчас испекла. Попробовала. Просто объедение! Только я изюм добавила...И цедры по-меньше положила, а то лично мне много по рецепту....

Inna Sh24 ноября 2014
#0

Должно получиться очень вкусно Понравилось, что ингредиенты все доступные! Благодарю Вас!

Татьяна Коготько18 сентября 2014
#0

Попробую,дети любят печенье

Людмила17 сентября 2014
#0

3 чайные ложка разрыхлителя, мне кажется многовато!!!

Niso23 апреля 2015
#0

не много, я на полувину рецепта (мука у меня ушла 350 гр) положила пачку (15 гр)

#0

Попробую- наверное вкусно !!! Спасибо большое за вкусные рецепты !!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»