Морковно-творожный торт с корицей

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, майонез, малина, изюм, лимон, курдючное сало, сервелат, финики

Фото Морковно-творожный торт с корицей №1

Тесто:

100 г фиников без косточки

100 г изюма без косточки

100 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 стакан ягодного сиропа

½ стакан яблочного сока

2 лимона (сок и цедра)

1 морковь

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. корицы

Крем:

200 г сметаны

200 г творога

½ стакан сахара

½ ч. л. ванильного сахара

Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить морковную массу, замесить тесто, выложить его на выстланный пергаментом противень и испечь до готовности коржа, удалить пергамент, дать коржу остыть.

Приготовление крема: творог протереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.

Нанести крем на корж, украсить торт орехами, оставить на полчаса, разрезать морковно-творожный торт с корицей на порционные кусочки перед подачей.

251

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Траудт23 июля 2012
#0

в какой момент добавлять ягодный сироп.финики пропустить через мясорубку?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»