Маффины

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, мука, капуста, майонез, ягода, черная смородина, смородина, белый хлеб

Фото Маффины №1Фото: pokushay.org

Это волшебное слово – маффины, у многих вызывает мечтательную улыбку, когда возникает представление о сладком симпатичном кексе, так и просящемся в спутники к чашечке чая. Как приготовить маффины? Читайте здесь.

Маффины – это, по сути, те же изделия, которые мы именуем кексами или кексиками: маленькие порционные круглые сладкие булочки, грубо говоря. Однако профессиональные кондитеры укажут на целый ряд отличий между кексами и маффинами: текстура теста у маффинов более крупинистая, нежели у кексов, при этом они более маслянистые, мягкие, другая последовательность приготовления теста и т.д. В этих нюансах нам разбираться ни к чему – так уж повелось, что в нашей стране маффинами называют маленькие кексики, что, в общем-то, тоже правильно – на том и порешим.

Для взрослых и детей маффины – настоящее удовольствие, а если учесть, что делать их совсем не сложно по предложенным ниже рецептам, то радовать домашних вы сможете регулярно. Простые продукты, быстрое приготовление, возможность выбора любых ягод на ваш вкус – вот что отличает предложенные рецепты маффинов от множества других.

Рецепт приготовления маффинов с ягодой

Фото Маффины №2Фото: foodnetwork.comИнгредиенты:

150г муки
100мл молока
70г сахара
60г ягоды (смородина/голубика/черника и т.д.)
50г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Как приготовить простые маффины с ягодой. В миске перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно перемешать молоко теплое со сливочным маслом и яйцом, взбить эту смесь блендером, всыпать сыпучую мучную смесь, снова взбить до однородности. Ягоду тщательно промыть, очистить от сора, обсушить, откинув на дуршлаг, аккуратно всыпать в тесто, острожно, не повреждая ягод, перемешать тесто ложкой. Взять формочки для маффинов, обмазать их сливочным маслом внутри, на 2/3 наполнить приготовленным тестом. Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать маффины 15-25мин до зарумянивания.

Рецепт приготовления маффинов с корицей и тыквой

Ингредиенты:
200г мякоти тыквы
150г муки
90г сахара
60г сливочного масла
50г молока
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. порошка корицы
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить маффины с тыквой и корицей. Очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть мелко и потушить до готовности с небольшим количеством воды, затем вилкой размять. Венчиком взбить сахар с растопленным маслом, по одному вбить яйца, взбивая все до однородности. Положить в смесь молоко и тыкву, взбить снова. Муку просеять, перемешать с солью, корицей и разрыхлителем, смешать с жидкой массой, замесив однородное тесто для маффинов. Налить тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их неполностью. Выпекать маффины с корицей около 20мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Не используйте миксер для приготовления этих маффинов, иначе из-за сильного взбивания тесто не поднимется – смешивайте продукты венчиком или вилкой.

Рецепт творожных маффинов

Фото Маффины №3Фото: kartinki24.ruИнгредиенты:

400г муки
200г творога 20%
50мл молока
2 яйца
4ст.л. коричневого сахара
3ст.л. подсолнечного масла
1ст.л. разрыхлителя
1ч.л. ванилина

Способ приготовления:

Как приготовить творожные маффины. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять в миску. Яйца венчиком взбить, всыпать к ним сахар, влить нехолодное молоко, добавить растительное масло и ванилин, перемешать все до однородности. Сделать в центре муки ямку, влить смесь, перемешать все тщательно до однородности, затем добавить творог, снова до однородности перемешать, используя миксер. Разлить готовое тесто в формочки, наполняя их на 2/3 высоты, выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до подрумянивания и готовности.

Делайте маффины с разной ягодой или кусочками фруктов, шоколадом, изюмом и другими начинками и радуйте близких! Для аромата в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар и т.д. А в видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления маффинов – с шоколадом.

Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов

294

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Борисова2 сентября 2015
#0

приготовила по первому рецепту, только делала с вишней; получились вкусные

Natusya *-*18 июля 2015
#0

шоколадные просто супер.

Natusya *-*18 июля 2015
#0

в творожных маффинах много муки

Рашида Абязова24 июня 2015
#0

Елена19 июня 2015
#0

Спасибо! Пока получается. Только что поставила в духовку!

Арина Актемирова30 апреля 2015
#0

спасибо огромное! маффины с ягодой - то, что нужно для угощения гостей)))) ягоды не было, пришлось применить то, что было под рукой - изюм и курагу!!! очень вкусно!!!

#0

Спасибо большое за рецепты! Делала шоколадные маффины. Прекрасно получилось,вся семья в восторге

Мария Ашурова31 января 2015
#0

Спасибо за рецепт с ягодами. Правда первая партия не поднялась, но всё равно было вкусно

Елена27 сентября 2014
#0

сколько муки в первом рецепте ?

Надежда27 сентября 2014
#0

Надо приготовить! Шоколадный! СПАСИБО!

Jkmuf bdfyjdf27 сентября 2014
#0

Спасибо! Вроде наших кексов.

Helene K27 сентября 2014
#0

Спасибо за самые лучшие и быстрые в приготовлении рецепты маффинов!!!

ЭЛЯ ELEN26 сентября 2014
#0

Я ДЕЛАЛА ДАВНО НА КЕФИРЕ, НО УЖЕ ЗАБЫЛА РЕЦЕПТ...

Pogrebitskaya26 сентября 2014
#0

Захотелось сделать. У вас замечательные рецепты. Большое спасибо. Лучше вашего сайта нет. А я уж пересмотрела огромное количество. Люблю готовить, особенно импровизировать.

Люба СЕРГЕЕВА26 сентября 2014
#0

спасибо, за вкусный рецепт

#0

Не написали кол-во муки идет на маффины с ягодами.

Валентина26 сентября 2014
#0

Моя семья любит эти маленькие кексики. С тыквой еще не делала. Спасибо за рецепт

#0

Взяла на заметку рецепт.

Лариса Коваль26 сентября 2014
#0

Красиво и вкусно!!!

Надежда Гавришева26 сентября 2014
#0

рецепты замечательные. будем пробовать....

Ольга Чернова26 сентября 2014
#0

ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ НО К СОЖАЛЕНИЮ МУЧНОГО НЕЛЬЗЯ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»