Маффины банановые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, банан

Фото Маффины банановые №1

100 г сливочного масла

2,5 стакана муки пшеничной

2 яйца

2 банана

0,8 стакана белого сахара мелкого

0,2 стакана тростникового сахара

2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать оба вида сахара с маслом, вбить яйца, добавить разрыхлитель с мукой и перемешать до однородности.

Размять бананы вилкой, перемешать с тестом.

Тесто должно получиться некрутым, если оно слишком жидкой консистенции, добавьте еще муки.

Вылить тесто в формочки для кексов, запечь маффины банановые при температуре 200 градусов в разогретой духовке 40 мин.

175

Похожие блюда

Комментарии

Mamamarka11 апреля 2014
#0

Время явно указано не верно. У меня за полчаса пересохли.

Ёжик14 августа 2013
#0

А если печь одним кексом?Пропечётся?

Andreia ivascu3 декабря 2012
#0

nelzea peci v bumajnim formam , esti spetialinie , ili iz tverdovo foliga, oni ne dorogo stoit

Мила16 ноября 2012
#0

Привет,а в микроволновке можно их приготовить

Olga30 октября 2012
#0

про сахар напишите!!!!!

#0

а сахара обязательно 2вида?

Татьяна Посельская24 октября 2012
#0

такие опетитные

Elina22 октября 2012
#0

Я пеку в бумажных формочках, только их надо использовать по 2, одинарные иногда деформируются во время выпечки

#0

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ,ТОЛЬКО КУПЛЮ СНАЧАЛО.

#0

Неправда. Просто нельзя допускать намокания бумажных формочек. Тесто налить в формы и сразу в духовку. Причем наливать тесто удобнее кондитерским шприцем.

Elina4 декабря 2012
#0

Почему неправда?... Я так пеку постоянно. Беру 2 бумажные формочки (одна в одну), наливаю тесто обыкновенной ложкой и в духовку. Вторую формочку использую в следующий раз.

Мила """"""19 октября 2012
#0

Сегодня купила бумажные формочки для кексов и обязательно попробую спечь эти кексы.

Yulya3117 октября 2012
#0

попбробуем прекрасный и интересный.

#0

Я вижу у вас бумажные формочки,вы прямо в них печёте,или ещё и формы нужны? Скажите пожалуйста,давно хочу узнать,можно ли в бумажных печь?

Гузалия13 октября 2012
#0

я бы тоже хотела узнать....

Ирина Мартиш14 октября 2012
#0

да такие продают бумажные формочки.я видела такие в магазине и спрашивала.но они что-то дороговатые.

#0

Конечно можно печь в бумажных. Только тесто нужно наливать до половины, в духовке маффины хорошо поднимаются. И лучше жидкое тесто долго в бумажных формах не держать , намокают, т.е. налить и сразу в духовку.

Елена Проценко12 октября 2012
#0

нужно попробывать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»