Лимонные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, печень, зелень петрушки, сельдь, лимон, курица

Фото Лимонные пирожные №1

Для основы:

280 г муки

180 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

Для начинки:

200 г сахара

4 яйца

2 лимона

4 ст.л. муки

1 щепотка соли

Муку просеять с сахарной пудрой, перемешать с маслом, смазать лист сливочным маслом, выложить основу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Перемешать муку для начинки с сахаром, нарезать лимоны и измельчить в блендере.

Добавить к мучной смеси лимонное пюре, взбитые яйца и соль, перемешать.

Выложить приготовленную начинку на теплую готовую основу и запечь лимонные пирожные в течение получаса, перед подачей разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

85

Похожие блюда

Комментарии

Лина16 апреля 2013
#0

Сегодня испекла. Получилось очень вкусно, но чуть суховато. Пироженки ушли на УРА. Спасибо за рецепт

#0

А уменя в таких пироженах в начинке не мука а крахмал с лимоном и апельсином поэтому повторно уже не запекаю а даю только хорошо пропитаться

Nina2 октября 2012
#0

ой как кстати ваш рецепт,как раз лимоны залежались и на тесто немного надо.Спасибо

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

аппетитно обязательно приготовлю

Юлия Владимировна25 августа 2012
#0

Вкусно!Приготовлю.

#0

ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЦЕПТЕР ПОСУДЕ ПОДЕЛИТЕС ПОЖАЛУЙСТА

#0

Нужно обязательно попробовать! С лимончиком все получается вкусно и не приторно!

Аня Бойчук10 мая 2012
#0

надо попробовать

Ксюшка ********10 мая 2012
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!:

#0

оБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СЕМЬЕ!!!!!!!!!

#0

Милые хозяюшки, сто лет не ела лимонные пмрожные, а ведь они очень вкусные.Из рецепта следует, что слой основы один, сверху начинка и сах.пудра.А на картинке видно два слоя основы, а посредине начинка. Уточните, пожалуйста,или это не принципиально. Спасибо

Ольга28 августа 2012
#0

Татьяна, а я вижу на фото только слой основы, слой начинки и сах. пудру. Ела такие пирожные в кафешке в Питере. Вкуснота! Особенно в холодное время года, с горячим чаем! Так искала рецепт!

#0

Ням-ням...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»