Кулич на молоке с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, заварное тесто, грибы, кунжут, изюм, клубника, маргарин

Фото Кулич на молоке с изюмом №1

1 кг пшеничной муки

380 г молока

300 г сливочного масла или маргарина

270 г сахара

200 г сахарной пудры

150 г изюма

50 г дрожжей

50 г орехов

50 г цукатов

50 г грецких орехов

6 яиц

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. воды

ч. л. ¾. соли

ванилин (на кончике ножа)

Дрожжи растворить в теплом молоке, соединить с половиной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до образования устойчивой пены, желтки растереть с сахаром.

Когда опара станет в 2 раза больше добавить к ней соль, ванилин, желтки, оставшуюся муку и растопленное масло. Вымесить тесто, поставьте его снова в теплое место, оставьте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Добавить в тесто рубленые орехи и цукаты, изюм, перемешать и ввести взбитые белки.

Подготовить формы: смазать их маслом, покрыть дно пергаментом, обсыпать стенки мукой.

Заполнить тестом формы на 1/3, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дождаться, когда тесто поднимется на ¾ формы.

Верх теста смазать яйцом и выпекать 50-60 мин при температуре 200 градусов.

Приготовление глазури: растереть сахарную пудру с соком лимона и горячей водой, полить кулич.

Сверху присыпать кулич цветной посыпкой.

Обсудить на форуме

82

Похожие блюда

Комментарии

#0

Выпекала такой очень вкусно .Любовь Цацулина

#0

спасибо за рецепт

Лариса29 апреля 2013
#0

Я тоже буделать первый раз,потом отпешусь.

Нина14 апреля 2012
#0

первый раз буду делать пасху, надеюсь получится!

Нина корчагина13 апреля 2012
#0

И я боюсь, тоже в первый раз, но надеюсь что все будет отлично.

Антонина Манушина12 апреля 2012
#0

в этом году пасху буду печь первый раз.Переживаю боюсь что не получится.

#0

Получится! Только пекут кулич, а пасха - это из творога.

MILA MILA11 апреля 2012
#0

Постараюсь приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»