Клубничный десерт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, луковица, сыр, ягода, йогурт, молочные продукты, клубника, желатин, кунжутное масло





Фото Клубничный десерт №1

Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микроэлементами и минералами, которые имеются в ней.

Да-да, клубника — это не только вкусно, но еще и очень полезно. В этой ягодке имеется витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, пектины, каротин, органические кислоты, клетчатка, йод, железо, калий, кальций, марганец, фосфор и др.

Убедились, что клубника очень полезна? Тогда записывайте рецепт этого десерта.

Для приготовления клубничного десерта необходимы такие продукты:
— 1 стакан свежей клубники
— 1 стакан творога
— 1 неполный стакан йогурта
— 100 мл воды
— 2-2,5 ст.л. желатина
— несколько шоколадных печенюшек
— 5 ст.л. сахара (по вкусу)
— 1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 15 минут
Время остывания: 2 часа
Сложность приготовления: очень легко

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.



Фото Клубничный десерт №2

Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.



Фото Клубничный десерт №3

Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.



Фото Клубничный десерт №4

Заливаем йогурт.





Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.



Фото Клубничный десерт №5

Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.



Фото Клубничный десерт №6

Клубнику промываем под проточной водой.





Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.



Фото Клубничный десерт №7

Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.



Фото Клубничный десерт №8

Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули (!).



Фото Клубничный десерт №9

Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.



Фото Клубничный десерт №10

Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо!



Фото Клубничный десерт №11
270

Похожие блюда

Комментарии

#0

Необыкновенно вкусное лакомство. Готовлю второй день, семья в восторге. Огромное спасибо за рецепт. Кстати брала замороженные ягоды.

Людмила Бобко27 августа 2015
#0

Готовила два раза подряд, очень нежный вкусный и быстрый в приготовлении рецепт! Спасибо!

Алёна Графова8 июля 2015
#0

Готовила этот десерт три дня подряд по просьбе детей. Очень вкусно и быстро готовить. В следующий раз попробую приготовить с малиной. Спасибо за рецепт!

Лилия )))8 июля 2015
#0

Супер,я делала,советую)

Оля Архипова28 июня 2015
#0

Супер.Мне очень понравилось.Готовится легко,спасибо за идею.

Olichka23 июня 2015
#0

Десерт бомба. Только что съели. Только у меня вместо клубники была малина. Получился очень нежный и лёгкий. Спасибо.

Светлана21 июня 2015
#0

Идея очень оригинальная и интересная.

Ёлка20 июня 2015
#0

спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Olichka19 июня 2015
#0

Супер. Обязательно попробую.

#0

прикольно) главное - аппетитно выглядит, да и творог я люблю! Спасибо!

Miglior fashion18 июня 2015
#0

Спасибо за очень легкий и в приготовление ,и в употребление дессертик

#0

Спасибо! Сегодня же приготовлю. :

#0

Я такой тоже делаю, только вместо творога кладу бисквит. Покупаю готовый бисквит и режу на маленькие кусочки, а остальное тоже самое. Вкусно получается.

#0

Нужно попробывать.

#0

ВКУСНОТА!!!

Ekaterina_.0817 июня 2015
#0

вкусняшище!!!!!!

#0

ой-ой. как вкусно! Аж слюнки !

Таня Трава17 июня 2015
#0

спасибо что вы есть и предлагаете такие вкусные и полезные тортики-дисертики

Валентина16 июня 2015
#0

Научите, пожалуйста, как аккуратно извлечь десерт из формы?

#0

я бы тоже хотела услышать, как? А может лучше в стеклянную емкость с невысокими бортиками? Не нужно никуда и перекладывать.

Наталя19 июня 2015
#0

Перед заполнением формы выстелите ее пищевой пленкой. После застывания накрываете тарелкой/подносом и переворачиваете. Потом пленка снимается , блюдо украшаете.

#0

Обязательно приготовлю. спасибо!

#0

Люблю блюда из творога - и вкусно, и полезно!!! Спасибо за рецепт!

Ele948114 июня 2015
#0

Даже на картинке выглядит невероятно вкусно!

Ирина14 июня 2015
#0

Удивительно быстро и вкусно!

Lali13 июня 2015
#0

vkucno

#0

наверное очень вкусно

Наташа19 июня 2015
#0

Десерт очень вкусный.Все легко и просто. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»