Клубничное желе рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, чеснок, кунжут, ягода, плавленый сыр, клубника, желатин, салат


Фото Клубничное желе рецепт №1Фото: livinternet.ru
Приготовьте по этому простому рецепту клубничное желе, которое очень понравится всем любителям клубники и сладкоежкам.


Из клубники можно приготовить много десертов, а одним из наиболее простых и полезных среди них является клубничное желе. По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное клубничное желе с кусочками ягод – оно получается очень ярким и красивым, а времени и сил на него уйдет не так много. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

клубника, 550г вода, 200мл (холодная) сахар, 200г желатин, 3ч.л.

Как приготовить клубничное желе рецепт:


Фото Клубничное желе рецепт №2Фото: povar.ru
Желатин залить кипяченой холодной водой.

Очистить ягоды клубники, удалить плодоножки, промыть, обсушить.

Часть ягод разрезать на кусочки и выложить в формочки для желе.

Остальные ягоды клубники нарезать очень мелко, отжать из них сок, выложить выжимки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 5мин на слабом огне, затем процедить получившийся отвар.

В отвар добавить отжатый из ягод сок и разбухший желатин, перемешать, снова поставить на плиту и довести до растворения желатина, не давая смеси кипеть, снять кастрюлю с плиты, когда желатин растворится, остудить до комнатной температуры.

Вылить приготовленное желе в формочки с кусочками ягод клубники, убрать в холодильник для полного застывания.

Чтобы извлечь клубничное желе из форм, каждую из них поочередно опустить в емкость с горячей водой на 2 секунды.

Подавать клубничное желе на десерт.

Удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите клубничное желе? Поделитесь своими способами приготовления такого десерта в комментариях к этому рецепту.


7

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты супчиков. Очень аппетитно смотрятся.

Елена17 мая
#0

Спасибо за классный рецепт

#0

А я делаю ассорти - многослойное. Из разных фруктов (мандарины, апельсины, виноград, клубника по сезону, малинка) и разного цвета желе (покупное, сухое). Готовлю каждого вида желе, заливаю в форму вместе с фруктами и охлаждаю). Потом режем как торт

#0

спасибо ! очень аппетитно ! скоро созреет клубника , будем наслаждаться !!!

Olga17 мая
#0

Спасибо за рецепты,большая просьба,проверяйте грамотность речи. Режет слух:15 грам желатина,не грам,а граммов,не "твороженный" крем,а творожный. Пожалуйста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»