Клафути с персиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, корица, миндаль, лук шалот

Фото Клафути с персиками №1


Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт как раз для такого случая. Пирог очень нежный на вкус, и не такой мучной, как мы привыкли видеть. По сути, клафути – это запеканка на французский манер. Уж кто-кто, а французы знают толк в десертах! Тесто готовится как блинное, фрукты можно использовать, в принципе, любые. Классическим считается клафути с вишней, но у меня было персиковое настроение.

Ингредиенты:

3 яйца 140 г сахара 180 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2 ст.л. молотого миндаля 1 1 ч.л. без горки корицы или приправы к десертам 240 мл молока 300 г персиков и слив

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Примерная калорийность: 400 ккал в одной порции.

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром.

Фото Клафути с персиками №2

Муку с разрыхлителем просеиваем на яичную массу, добавляем молотый миндаль. Перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко. Добавляем корицу или приправу к десертам.

Фото Клафути с персиками №3

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, фрукты нарезаем ломтиками.

Фото Клафути с персиками №4

В форму для запекания выкладываем фрукты, заливаем все тестом.

Фото Клафути с персиками №5

Выпекаем около 20 минут. Даем полностью остыть, затем вынимаем из формы. Или возможен вариант выпекания в порционных формах, тогда, можно подавать горячим, прямо в форме. Желаю всем приятных кулинарных экспериментов!

Фото Клафути с персиками №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»