Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, сметана, грибы, курага

Фото Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой №1

200 г пшеничной муки

150 г сахара

125 г сметаны

100 г кураги

12 г разрыхлителя для теста

3 яйца

1 апельсин

4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

1 ст. л. меда

Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.

Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.

На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.

Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.

Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.

Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.

206

Похожие блюда

Комментарии

Lida5 марта 2014
#0

Очень люблю выпечку с апельсиновым вкусом,обязательно попробую приготовить.

Наталья25 марта 2012
#0

обязательно попробую приготовить

Лариса Приставка18 января 2012
#0

Очень хочу попробовать!!!!!

Roza @@@@6 декабря 2011
#0

SUPERRRRRRRRRR

Lyubov Volchkova (Ящук)25 ноября 2011
#0

Должно быть вкусно.

Галина Крылова9 ноября 2011
#0

приготовила сегодня, семье очень понравился кекс, вкусно

Людмила Федорова7 ноября 2011
#0

надо попробовать

@@@@ KOWECKA6 ноября 2011
#0

SUPEEEEER

Людмила Абрамова5 ноября 2011
#0

здорово!

#0

всё очень вкусно,большое спасибо за ваши рецепты

#0

выглядит аппетитно, хотелось бы попробовать

#0

ПРИГОТОВИЛА.ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»