Итальянский орехово-шоколадный торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, мука, грибы, паприка, грецкий орех, шоколад, орех, кинза, артишок

Фото Итальянский орехово-шоколадный торт №1

для теста:

300 г сахара

8 белков

300 г грецких орехов

2 чайные ложки муки

для начинки:

400 мл сливок жирностью 33-35%

150 г чёрного шоколада (хорошего!)

Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн

Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар

К белкам добавить измельченные орехи и муку.

Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином). Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин). Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.

На водяной бане растопить 100 гр шокодала. Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного. Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.

Оставшийся шоколад потереть на тёрке. Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания). Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад. По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний непромазанный корж. Обмазать корж отложенными сливками.

173

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Майя Бирюкова27 августа 2014
#0

2 чайные ложки муки ?! Только меня это удивило ?! Кто-нибудь воспользовался этим рецептом ? Напишите , пожалуйста , что получилось .

АЛИНА МАСЕЕВА29 ноября 2014
#0

дело в том, что измельченные в пыль орехи играют важную роль в столь малом количестве муки. Тесто получается ореховое

Ирина16083 февраля 2014
#0

Столько красивых и видно вкусных тортов,что глаза разбегаются.Я все сохранила и начну печь постепенно все

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»