Хворост

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, малина, свекла

Фото Хворост №1

250 г муки

100 г молока

45 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. дрожжей сухих

подсолнечное масло – для жарки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

Фото Хворост №2Фото Хворост №3

2.В тёплое молоко добавляем дрожжи и дадим настоятся 10 минут.

Фото Хворост №4

3.К яйцу добавляем сахар.

4.Всё перемешиваем и добавляем молочную смесь.

Фото Хворост №5

5.Просеиваем муку.

6.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Фото Хворост №6

7.Раскатываем тесто и разделяем на небольшие кусочки.

Фото Хворост №7

8.Затем, разрезаем по середине и формируем хворосты.

Фото Хворост №8

9.На предварительно раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем хворосты.

Фото Хворост №9

10.Обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон 4-5 минут на маленьком огне.

Фото Хворост №10

11.Готовый хворост выкладываем в тарелку и подаём на стол.

Фото Хворост №11

Приятного аппетита!

Новости партнеров
81

Похожие блюда

Комментарии

Lika687 февраля
#0

Простите, но это не хворост, а лепешки в форме хвороста - тяжелые, толстые, да еще такое время жарки 4-5 минут!!! Легкий хворост жарится быстро - 2 минуты...

ТОРИ Г19 сентября 2015
#0

давно искала рецепт, спасибо!

Инесса b17 августа 2015
#0

Всегда хотела испечь..но всё руки не доходили..сегодня попробую..спасибо за рецепт!

Анна Мачкова13 августа 2015
#0

Люблю хворост и часто готовлю для своих внучат!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»