Гурьевские блины скороспелые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, помидор, паприка, кефир, манка, хрен

Фото Гурьевские блины скороспелые №1

2 стакан мука пшеничная

5 шт. яйцо

100 г масло сливочное

1/2 стакан молоко кислое (кефир) – 2

соль, сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Выпекать блины обычным способом.

227

Похожие блюда

Комментарии

#0

По рецепту на 2 стакана муки идёт 2,5 стакана кефира(кислого молока) . Это мои любимые блины !... Поэтому взяла так сказать , на себя смелость, подкорректировать текст рецепта

Елена Маликова28 февраля 2014
#0

Ну, первая часть рецепта верна, согласна. Но в рецепте, как и полагается, нет ни дрожжей, ни соды, и, почему - то не указано, что белки. оставшиеся от 5 яиц, надо взбить в крепкую пену ( до "пиков "не надо, а чтобы с венчика не стекало) и аккуратно ввести белки в тесто. При выпекании пузырьки воздуха в белках лопаются и блины получаются в мелкую дырочку ( без соды ).

Natali15 февраля 2013
#0

хм..обычные блины..ничего оригинального.

Татьяна12 февраля 2013
#0

Я знаю- есть гурьевская каша, а при чем здесь блины?

Галина Борисова21 февраля 2012
#0

а где же белки от 5 яиц?

Татьяна Пручкина20 февраля 2012
#0

попробую и расскажу!

Мария Ковалева20 февраля 2012
#0

это самые вкуснецкие блинчики!!!!

Ирина прилукова20 февраля 2012
#0

Обязательно попробую этот рецепт

#0

завтра испеку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»