Грушевое варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, бекон, простокваша, груша, телятина, кролик

Фото Грушевое варенье №1

1,3 кг груш

1,2 кг сахара

300 г воды

Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.

Растворить в воде, где варились груши, сахар, в течение 10-15 мин варить сироп, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – 2г), затем сироп процедить, снова довести до кипения.

Залить подготовленные груши горячим сиропом, проварить в течение 10-15 мин на медленном огне, снимая пену.

После варки груши нужно выдержать в сиропе в течение 6 часов, затем еще раз варить варенье до готовности (груши должны стать прозрачными).

Затем консервирование делать следующим образом: разлить готовое грушевое варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Храниться грушевое варенье должно в прохладном месте.

290

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я люблю такое варенье

Елена Букина12 июля 2013
#0

Я обожаю такое варенье...Ооочень вкусно..!

Ирина воронцова31 августа 2012
#0

угостили грушами садовыми, пошла варить варенье,главное что бы было густое.

Юлия5 августа 2012
#0

это бомба!!!!

#0

Очень любим грушевое варенье!Обязательно воспользуюсь этим рецептом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»