Высокогорный яблочный снег

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных (брамли или антоновка)
100-125 г сахара
щепотка специй
тертый мускатный орех по вкусу
4 ст л лимонного сока
4 яйца, разделить желтки и белки
4-6 ст л виски




Инструкции: Эти десерты ошеломляюще выглядят и просто так и с украшением из кружочков сушеных яблок.

1. Положить яблоки в большую кастрюлю с сахаром и специями, лимонным соком и 4 ст л воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока они не будут мягкими.

2. Если нужно, добавить еще немного сахара. Слегка охладить. Затем вбить в смесь желтки и виски и дать остыть.

3. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в яблочную смесь. Накрыть и охладить до надобности.

Разложить по бокалам и украсить кусочками яблока.

Можно подавать с ликером.

На заметку
Сушеные яблоки

Порежьте яблоки на тонкие кружочки, разложите на противне, проложенном пергаментом, и запекайте при 140 гр С в течение 30 мин.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»