Вергуны суботовские

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 3 стакана муки
25г сливочного масла
50г сахара
16 желтков
3 белка
1 чарка рома или коньяка
1 ст.л. сливок
смалец для жарки
сахарная пудра




Инструкции: Это излюбленное сладкое блюдо украинской кухни. Алкоголь добывляется в тесто в качестве разрыхлителя; он испаряется в процессе приготовления. Кроме конвертиков, вергуны могут быть любой другой формы - например, нарежьте тесто на прямоугольники и каждый на две полоски. Сплетите полоски в косичку и слепите кончики. Фантазируйте :)

Растереть желтки с сахаром, добавить белки, масло, ром и сливки и размешать. Постепенно добавить муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать в лист не толще 2-3мм. Порезать на квадраты и слепить уголки каждого из них, немного вытянуть. Жарить в горячем смальце с 2 ст.л. спирта, так чтобы вергуны свободно плавали в жиру. Когда вергуны зарумянятся, достать и выложить на дуршлаг, чтобы стек жир, а потом на блюдо, и посыпать сах. пудрой. Их можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»