Горячие печеные яблоки-суфле

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции 185 ккал, 5 г белка, 26 г углеводов, 8 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 3 порции:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ч л сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
25 г сахара
1 яйцо

Подавать:
2 ст л взбитых сливок или крем фреш
щепотка мускатного ореха




Инструкции: Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком.

2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито.

3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков.

4. Разложить суфле по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»