Десерт из манной каши

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, чеснок, корица, крупа, шоколад, манка, сухари, кокосовая стружка

Десерт    из  манной  каши      На страницу 1,2  След.           Сообщение   Автор           Десерт  из  манной    каши 25   Апр 2010 15:45          
Фото Десерт из манной каши №1   
  
Фото Десерт из манной каши №2  
  
  
    
  здесь с тертым шоколадом  
  
Фото Десерт из манной каши №3  
  а здесь шоколад и кокосовая стружка  
  
  
    
  Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши .  
  Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не   сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в   горячем виде , а остатки холодной каши приходится  выбрасывать  Фото Десерт из манной каши №4    
  А также этот  десерт можно всем приготовить и просто так - это очень   вкусно  Фото Десерт из манной каши №5  Фото Десерт из манной каши №6  Фото Десерт из манной каши №7   и красиво  Фото Десерт из манной каши №8  и готовится легко , быстро и обходится   совсем не дорого  Фото Десерт из манной каши №9  Попробуйте , Вам понравится   Фото Десерт из манной каши №10  
    
  На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то   извините  Фото Десерт из манной каши №11  
    
  Состав    
    
  0,5 - 1 л. молока  
  150- 200 гр. манной крупы  
  100 гр. масла  
  100 гр. сахарной пудры  
  2-3 ч.ложечки какао  
    
  Приготовление :  
    
  Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до"  , потому как манку   варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы   она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке .  
  В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого)     добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую   манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут -   получилась очень воздушная смесь) .  
  Отделить часть каши в отдельную чашку .  
  В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад ,   вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо   размешать.  
  В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) ,   а на другую сторону - белую.  
  Поставить не надолго в холодильник .  
  При подаче на стол полить  шоколадом , глазурью, сиропом ...   у меня в   даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка .  
    
    
    
  Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта -   ввиде пудинга .  
  Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком   (ложкой, вилкой) , но не миксером  - масса из-за этого получается не   сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в   форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном .   Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю   на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно   переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по   желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную   полила сгущенным молоком ) .  
    
  
%IMG%  
    
  
  
    
    
  Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно  и красиво   %IMG%   %IMG%  %IMG%
77

Похожие блюда

Комментарии

#0

Класс Попробую Беру на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»